همسات الليل
مرحبا بكم فى منتديات همسات الليل حيث الصدق والصراحه تجدها معنا
همسات الليل
مرحبا بكم فى منتديات همسات الليل حيث الصدق والصراحه تجدها معنا
همسات الليل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اسلامى رياضى ثقافى فنون شعر وخواطر رياضه عالميه وعربيه
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» العفيفه الطاهره
 طرق إعداد البتزاااااااااا Emptyالأربعاء أبريل 04, 2012 6:09 pm من طرف العجمى

» بين الذئاب والذباب !
 طرق إعداد البتزاااااااااا Emptyالأربعاء أبريل 04, 2012 5:46 pm من طرف العجمى

» لميس وجمانة وسعاد ولبنى .. رضي الله عنهن
 طرق إعداد البتزاااااااااا Emptyالأربعاء أبريل 04, 2012 5:22 pm من طرف العجمى

» نور سين
 طرق إعداد البتزاااااااااا Emptyالجمعة أكتوبر 14, 2011 1:57 am من طرف نورسين

» جنة الله فى الأرض
 طرق إعداد البتزاااااااااا Emptyالسبت سبتمبر 24, 2011 2:19 am من طرف morgan y

» نورتى المنتدى بقدومك ياخ مرجان
 طرق إعداد البتزاااااااااا Emptyالجمعة سبتمبر 23, 2011 8:34 pm من طرف العجمى

» نورتى المنتدى بقدومك ياخت هنده الطرودى
 طرق إعداد البتزاااااااااا Emptyالجمعة سبتمبر 23, 2011 8:31 pm من طرف العجمى

» فوائد الفواكه الطازجه و الخضرواتللبشرة
 طرق إعداد البتزاااااااااا Emptyالجمعة يوليو 01, 2011 3:27 pm من طرف همسة حب

» همس عاشق
 طرق إعداد البتزاااااااااا Emptyالجمعة يوليو 01, 2011 3:20 pm من طرف همسة حب

منتدى
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
العجمى
 طرق إعداد البتزاااااااااا I_vote_rcap طرق إعداد البتزاااااااااا I_voting_bar طرق إعداد البتزاااااااااا I_vote_lcap 
همسة حب
 طرق إعداد البتزاااااااااا I_vote_rcap طرق إعداد البتزاااااااااا I_voting_bar طرق إعداد البتزاااااااااا I_vote_lcap 
asdahmedmido
 طرق إعداد البتزاااااااااا I_vote_rcap طرق إعداد البتزاااااااااا I_voting_bar طرق إعداد البتزاااااااااا I_vote_lcap 
منصورة
 طرق إعداد البتزاااااااااا I_vote_rcap طرق إعداد البتزاااااااااا I_voting_bar طرق إعداد البتزاااااااااا I_vote_lcap 
العاشق
 طرق إعداد البتزاااااااااا I_vote_rcap طرق إعداد البتزاااااااااا I_voting_bar طرق إعداد البتزاااااااااا I_vote_lcap 
على حسن
 طرق إعداد البتزاااااااااا I_vote_rcap طرق إعداد البتزاااااااااا I_voting_bar طرق إعداد البتزاااااااااا I_vote_lcap 
bat night
 طرق إعداد البتزاااااااااا I_vote_rcap طرق إعداد البتزاااااااااا I_voting_bar طرق إعداد البتزاااااااااا I_vote_lcap 
غزوله العسوله
 طرق إعداد البتزاااااااااا I_vote_rcap طرق إعداد البتزاااااااااا I_voting_bar طرق إعداد البتزاااااااااا I_vote_lcap 
همسات الحب
 طرق إعداد البتزاااااااااا I_vote_rcap طرق إعداد البتزاااااااااا I_voting_bar طرق إعداد البتزاااااااااا I_vote_lcap 
Zhran
 طرق إعداد البتزاااااااااا I_vote_rcap طرق إعداد البتزاااااااااا I_voting_bar طرق إعداد البتزاااااااااا I_vote_lcap 
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط Whispers على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط همسات الليل على موقع حفض الصفحات
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 14 بتاريخ الأحد يوليو 28, 2013 8:37 pm
تصويت
التبادل الاعلاني

 

  طرق إعداد البتزاااااااااا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
همسة حب

همسة حب


المزاج :  طرق إعداد البتزاااااااااا 110
المهنة :  طرق إعداد البتزاااااااااا Office10
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 175
تاريخ التسجيل : 20/10/2010
العمر : 49

 طرق إعداد البتزاااااااااا Empty
مُساهمةموضوع: طرق إعداد البتزاااااااااا    طرق إعداد البتزاااااااااا Emptyالأربعاء نوفمبر 10, 2010 9:34 pm

++++++++ الموضوع منقوووووووووووووول++++++++


 طرق إعداد البتزاااااااااا Sawssan_IMG_0224

النوع الأول

++ مقادير العجينة ++

كوبان ونصف دقيق أبيض

علبة روب (زبادي) المراعي أو أي نوع

فنجان شاي زيت

ملعقتان صغيرتان ملح (أو حسب الرغبة)

ملعقتان خميرة فورية

ملعقة بيكنج باودر

ملعقة ونصف حليب بودرة

النوع الثاني

 طرق إعداد البتزاااااااااا Foto_pizza
المقادير:للعجينة
-3 كأس دقيق
-3 ملاعق حليب بودره
-ملعقة خميره
-كأس ماء دافئ
-ملعقة سكر
طريقة عمل العجينة
-تخلط جميع المقادير في الخلاط ثم يضاف إليها الدقيق حتى تتكون لديك عجينة متماسكه وتترك لتخمر لمدة ساعه ثم تشكل .
مكونات الحشو : شرائح طماطم وبصل وفلفل رومي وفطر (عيش الغراب)
معجون الصلصة و اللحم المفروم أو الجمبري وشرائح الجبن الموتزاريلا
والزيتون
(الحشو حسب الرغبة)
طريقة أعداد العجينة وحشوها
بعد تشكيل العجينة نقوم بدهن الصينية بقليل من الزيت حتى لاتلتصق العجينة بالصينية ثم نضع
العجينة (قطعة واحدة داخل الصينية) وتفرد جيدا في الصينية لنحصل على سمك جيد للعجينة
في كل أجزاء الصينية وهذه أهم خطوة في طريقة الاعداد (يعني قطعة واحدة نفردها في كل
أجزاء الصينية) ثم ندهن العجينة بعد فردها بوجه من معجون الصلصة عل العجينة ثم الحشو
(حسب اختياركم مما ذكرته في الأعلى)
ثم تغطى بشرائح الجبنة الموتزاريلا أو بمبشور الموتزاريلا
ثم توضع في الفرن لمدة لاتزيد عل 6 دقائق ويرجى متابعتها حتى تنضج


++ مقادير الحشوة ++

8 – 10 قطع صدور دجاج مسلوقة ومفتتة

جزرة مبشورة

حبتان فلفل رومي أخضر مفروم فرماً ناعماً

4 بصلات متوسطة مفرومة فرماً ناعماً

فصان ثوم مدقوقان

ملعقتان جبن سائل

ملعقتان مايونيز

مكعب ماجي

3 ملاعق طعام زيت

ملعقتان صغيرتان ملح (أو حسب الرغبة)

ملعقتان صغيرتان فلفل أسود (أو حسب الرغبة)

نصف كوب ماء


++ للوجه ++

ملعقتان مايونيز

ملعقتان معجون طماطم

زيتون أخضر مقطع

زيتون أسود مقطع


++::++ الطريقة ++::++


++ طريقة إعداد الحشوة ++



يوضع الزيت في قدر ويرفع على نار هادئة

يضاف البصل المفروم إلى الزيت ويقلب حتى يذبل

يضاف الثوم المدقوق ويستمر التقليب

يضاف كل من الفلفل الرومي والجزر المبشور ومكعب الماجي وتقلب المقادير

يضاف الماء ويغطى القدر حتى تذبل المقادير وتمتزج

يضاف كل من الملح والفلفل وتقلب المقادير ويرفع القدر من على النار
كل من الجبن والمايضاف يونيز وتقلب الحشوة جيداً حتى تمتزج المقادير تماماً


++ طريقة إعداد العجينة ++

يمزج الدقيق مع البيكنج باودر والخميرة والملح والسكر والحليب

يضاف نصف مقدار الزيت إلى الخليط ويخلط جيداً

يضاف الزبادي والماء ويعجن المزيج باليد حتى تتكون عجينة قابلة للتشكيل

يضاف النصف المتبقي من الزيت وتعجن العجينة جيداً

تترك العجينة حتى تتخمر

تفرد العجينة على سطح مدهون بالزيت لسمك نصف سم تقريباً

تقطع بواسطة القطاعة إلى دوائر صغيرة


يمزج كل من المايونيز ومعجون الطماطم معاًَ ويدهن الوجه بالصلصة


النوع الثالث



 طرق إعداد البتزاااااااااا 28246x400

المقادير
العجينة 2 كوب دقيق ربع كوب زيت 2ملعقة طعام حليب بيضة 1ملعقة صغيرة خميرة نصف ملعقة صغيرة سكر وملح نصف كوب ماء أوحسب النظر الصلصة 1 بصلة متوسطة مفرومة ناعمة 2بندورة قليل من الزيت ذرة ملح وفلفل أسود وكمون كاتشب الزينة فلفل أخضر زيتون أخضر وأحمر كوب جبن موزريلا 2 ملعقة طعام جبن سائل 1 بيضة

الطريقة

توضع جميع مقادير العجينة بالخلاط (خلاط العصير) ثم تخبزفي الصينية وتترك لمدة ساعة.
.1 لتحضير الصلصة: يوضع البصل على النارمع قليل من الزيت إلى أن يصبح لونها ذهبي.
.2 تضاف البندورة للبصل إلى أن يجف مائها وثم يضاف الملح والكمون والفلفل الأسود وقليل من الكاتشب.
.3 توضع الصلصة على العجينة.
.4 تزين بالفلفل البارد والزيتون.
.5 يخلط جبن مزريلا وجبن سائل والبيضة مع البعض وتوضع على البيتزا.
.6 توضع في الفرن إلى أن تنضج من أسفل فقط.

النوع الرابع


مقادير بيتزا الجبن

 طرق إعداد البتزاااااااااا Ixnfada5

4 أكواب دقيق أبيض
1 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خميرة
3 ملاعق كبيرة حليب بودرة
6 ملاعق كبيرة كاتشب
جبنة موزاريلا مبشورة
نصف كوب زيت زيتون (يمكن استعمال الزيت العادي)
نعناع مجفف
ماء للعجن


الطريقة
يخلط الدقيق مع المواد الجافة (الملح - السكر - الخميرة - الحليب الباودر) وتعجن بكوب ونصف من الماء جيدا حتى تتماسك العجينة. .1
تغطى العجينة وتترك في مكان دافئ لمدة ساعة. .2
تقسم العجينة الى كرات متوسطة الحجم وتوضع في صينية مدهونة بالزيت ومرشوشة بالطحين وتغطى وتترك لمدة 10 دقائق. .3
يخلط الجبن وزيت الزيتون والنعناع والكاتشب المخلوط مع ملعقة صغيرة ماء. .4
تفرد كل قطعة من العجينة على شكل دائرة وتوضع كل واحدة منها في صينية مدهونة بالزيت. .5
توضع في كل عجينة مقدار من الخلطة وتخبز في الفرن الى ان تستوي. .6
تقدم ساخنة

عجينة البيتزا الأساسية

المقادير

1 باكيت خميرة
1/2 ملعقة شاي سكر
2 ملعقة طعام زيت زيتون
2 كوب دقيق
1/2 ملعقة شاي ملح
1/3 كوب ماء دافىء
1/3 كوب ماء دافىء

الطريقة

اخلطي الخميرة في ثلث كوب من الماء الدافىء واتركيه لمدة 5 دقائق
أضيفي الدقيق الى الخميرة والماء ثم جميع المقادير ، اعجنيها حتى تتكون عجينة متماسكة
ضعيها في اناء ممسوح بالزيت وغطيها ثم اتركيها حتى يتضاعف حجمها
أخرجيها ورققيها وضعيها في صحن الفرن وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن

عجينة نابوليتان

المقادير

2/3كوب دقيق
1/2 ملعقة شاي خميرة جافة
1 1/2 ملعقة طعام زيت زيتون
1/2 كوب ماء بارد
1/4 كوب ماء دافىء
3/4 ملعقة شاي ملح

طريقة العمل

في اناء اخلطي الخميرة مع الماء الدافىء واتركيها جانبا حتى تظهر فقاعات ، لمدة 10 دقائق تقريبا
اخلطي معه زيت الزيتون والماء البارد ، ثم أضيفي له 1/2 كوب من الدقيق والملح ، واخلطيه جيدا حتى يصبح الخليط ناعما
أضيفي باقي الدقيق حتى تصبح العجينة متماسكة
على سطح مرشوش بالدقيق اعجني العجينة لمدة 8 الى 10 دقائق أو حتى تصبح ناعمة
غطيها بفوطة مبللة قليلا واتركيها جانبا في مكان دافىء لمدة 15 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمها
اقسمي العجينة الى قسمين واعمليها على شكل كرة ، ثم ضعي الكرات على سطح مرشوش بالدقيق وغطيها بفوطة مرة أخرى واتركيها ليتضاعف حجمها لمدة ساعة تقريبا
رققي كل كرة على شكل دائرة وضعيها في صحن البيتزا الممسوح بالزيت وضعي عليها المكونات ثم أدخليها الفرن

العجينة الايطالية الرقيقة

لمقادير

2/3 كوب ماء
1 ملعقة طعام زيت زيتون
1/4 ملعقة شاي ملح
2 كوب دقيق
1 ملعقة شاي خميرة

الطريقة

اخلطي كل المكونات مع بعضها واعجنيها جيدا باستخدام العجانة الكهربائية
اذا كانت العجينة لاصقة أضيفي قليل من الدقيق أما اذا كانت العجينة جافة جدا فأضيفي القليل من الماء
أخرجي العجينة رققيها وضعيها في صحن الفرن وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن مباشرة حتى لا يكبر حجمها

عجينة البارميسان الرقيقة

الطريقة

1 ملعقة شاي خميرة جافة
2 كوب دقيق
1/4 ملعقة شاي ملح
1/2 كوب جبن بارميسان مبشور
1 ملعقة طعام زيت زيتون
2/3 كوب ماء دافىء

الطريقة

اخلطي كل المكونات مع بعضها واعجنيها جيدا باستخدام العجانة الكهربائية
لفي العجينة بالنايلون وضعيها في الثلاجة لمدة اسبوع على الأقل
أخرجي العجينة ورققيها وضعي عليها المكونات ثم أدخليها الفرن

عجينة الثوم الرقيقة

المقادير

1 ملعقة شاي خميرة جافة
2 كوب دقيق
1/4 ملعقة شاي ملح
3 فصوص ثوم مهروسة
كوب ماء دافىء

الطريقة

أذيبي الخميرة في 1/4 كوب من الماء مع قليل من السكر ثم أضيفي لها باقي المقادير السائلة وأخلطيها جيدا
أضيفي المقادير الجافة واخلطيها جيدا ، ثم أخرجي العجينة الى سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا لمدة 5 الى 10 دقائق ، واتركيها جانبا مغطاة في مكان دافىء حتى يتضاعف حجمها لمدة 50 الى 60 دقيقة
رقي العجينة بسمك 1/8 انش فقط وأن يكون أسمك قليلا على الحواف ، ثم ضعي المكونات عليها وأدخليها الفرن

عجينة القرع

المقادير
كوب قرع مبشور
رشة ملح
1/3 كوب دقيق جميع الاستعمالات
3 بيضات مضروبةجيدا
2/3 كوب جبن بارميسان مبشور
2 ملعقة ريحان طازج مفروم
ملح وفلفل

الطريقة
ضعي الكوسى في اناء عميق ورشي عليه القليل من الملح ، واتركيه لمدة 15 دقيقة ، ثم تخلصي من الماء . وجففي داخل الاناء بالفوطة للتخلص من كل الماء
اخلطي الكوسى مع الدقيق والبيض والريحان والملح والفلفل في الاناء
. اعجني العجينة جيدا وضعيها في قالب البيتزا ، وأدخليها الفرن حتى يصبح لونها ذهبيا قليلا ثم أخرجيها وضعي عليها الصلصة والمكونات التي تحبينها وأدخليها الفرن مرة أخرى

وبالهناء والشفاء.

 طرق إعداد البتزاااااااااا Ros071


همسة حححححححححب
16:38 - اليوم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العجمى

العجمى


المهنة :  طرق إعداد البتزاااااااااا Office10
دعاء :  طرق إعداد البتزاااااااااا 30145
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 465
تاريخ التسجيل : 20/10/2010
العمر : 60

 طرق إعداد البتزاااااااااا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق إعداد البتزاااااااااا    طرق إعداد البتزاااااااااا Emptyالأربعاء نوفمبر 10, 2010 11:39 pm

سلمت ايدك بصراحه انا عاشق البيتزا وشوقتينى لأكلها هم ياجمل هههههههههههههه شكرا هموسه على طبق اليوم تقبلى مرورى وجزاكى الله خيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://whispers.7olm.org
 
طرق إعداد البتزاااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
همسات الليل :: 

لكى سيدتى :: المطبخ العربى

-
انتقل الى: